Tomme vieille de brebis au lait cru – GAEC de l’Aouda

26,00/Kg

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Cette tomme de brebis est faite en Vallée d’Aspe par Maxime et Barbara, tous les jours, suite à la traite à la main.

Pendant l’hiver, le fromage est dit « de bergerie » : les brebis mangent du foin, du maïs et de l’aliment composé de céréales béarnaises, dans la bergerie, au chaud, alors que la neige n’a pas permis encore à l’herbe de pousser… C’est un fromage très crémeux, aux saveurs lactées, douces quand il est jeune, animales quand on avance dans l’affinage.

Puis quand le fromage est fait au printemps, les brebis pacagent les prairies qui s’épanouissent en fleurs autour de la bergerie. Là, nous retrouvons un goût plus marqué, qui affirme la typicité du brebis des Pyrénées.

La tomme d’affinage long (12 mois minimum) révèle un caractère puissant et des saveurs fruitées et animales toujours plus soutenues.

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